今天是
当前位置: 首页 > 通知公告

齐河县招标代理机构业务服务、系统应用、行为规范考评实施细则(2018年)

【信息来源:】【信息时间:2018-01-03 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

齐河县招标(采购)代理机构业务服务、系统应用、行为规范考评实施细则(2018年)
考核内容 场内重点考评事项 扣分 扣分原因 考核人 备注
业务服务 未向交易中心签订书面《社会代理机构接受招标(采购)人委托告知函》而擅自在其它网站发布交易信息的,一次扣5分,记不良记录1次。进场项目首次交易信息发布前,项目组负责人仍不能确定的,每次扣3分。       项目负责人负责制
系统应用 未按要求在交易系统进行项目注册、场地预约或上传交易信息,或录入信息出现明显差错的,每次扣2分。        
系统应用 上传的公告公示、交易文件、补充信息等资料不完整、不准确的,每次扣3分;备案不及时、不完整、不准确的,每次扣2        
系统应用 招标文件中有要求投标人(供应商)交纳标书购买费用条款的,每次扣5分。招标文件有要求中标人(成交供应商)交纳招标代理费不明确、不精确、不具体的,每次扣5分。不按招标文件约定条款多收超收招标代理费的,每次扣10分,记不良记录1次。        
系统应用 交易系统上传的交易资料信息内容与书面资料内容明显不一致的,每次扣5分。        
业务服务 未按有关规定抽取评标评审专家的,每次扣5分;未按规定密封、开启专家名单的,每次扣3分;未核对或未能有效核对专家身份信息,出现应回避专家未回避或冒名顶替的,每次扣5分,记不良记录1次。        
业务服务 进场项目组从业人员名单及分工未能在开标前一工作日备案的,每次扣3分;开、评标现场进场项目组从业人员不足4人的,视情形每少一人扣1-2分。项目组负责人未经招标(采购)人、交易中心同意,中途换岗或开、评标时不在现场的,每次扣3分。       项目组成员备案制
行为规范 从业人员无证(德州市公共资源交易进场工作证)上岗、持他人工作证或虚假证件上岗的,每人次扣20分,记不良记录1次;持虚假证件上岗的,除扣分、记不良记录外,责令限期整改。携带通讯工具进入评标区的,每人次扣10分。        
行为规范 从业人员服务态度生硬,语言不文明的,每次扣3分;与服务对象发生争吵的,每次扣5分,情节严重的扣10分并记不良记录1次;对交易现场出现的纠纷、争吵,选择冷眼旁观,不积极主动协调处理的,每次扣10分。        
行为规范 在交易现场出现抽烟、吐痰、嬉闹、高声喧哗等不文明现象的,每次扣5分;不服从工作人员管理,出现无理纠缠、争吵等现象的,每次扣10分,记不良记录1次。        
业务服务 未做好开、评标前的准备工作或准备工作不充分,致使未能正常开标的,每次扣2分;接收投标截止时间之后送达的投标文件的,每次扣10分,记不良记录1次;违反开、评标纪律,或开、评标程序存在漏项、错项的,每次扣2分;开、评标过程分工混乱,现场秩序差,管理不规范的,每次扣3分。        
业务服务 未经工作人员批准同意,开、评标期间,擅自关闭、调试交易中心监控录像设备的,每次扣10分,记不良记录1次。        
系统应用 开标前未按照交易系统出具的保证金交纳明细表确认竞标资格,致使保证金不符合要求的竞标人参与现场交易的,每次扣10分,记不良记录1次。        
业务服务 因对招标(采购)文件不熟悉,针对评标评审事宜不能做出相应解释的,每次扣3分;计分或核分不准确,出现错误偏差的,每次扣5分,记不良记录1次,并承担相应法律和经济责任。        
业务服务 未经批准,评标评审工作期间带领无关人员进入评标区的,每次扣10分,记不良记录1次。        
业务服务 评标评审结束后,未能及时向交易中心提供招标文件、唱标记录汇总表、专家抽取表、专家评分汇总表、评标评审报告或废标意见复印件的,每少一件扣1分。        
行为规范 开标、评标评审会议全部结束后,未及时清理会场、关闭门窗、空调、照明的,每次扣2分。不爱护交易现场的公共设施,造成损坏的,每次扣5分,并按规定赔偿。        
业务服务 中标(成交)通知书发出后,未能在3个工作日内送至保证金窗口办理未中标企业保证金退还手续的,每次扣3分,累计三次未按要求送达,且不提供相关正当理由情况说明的,最后一次当月加扣10分,记不良记录1次。废标(流标或终止)公告发布后,未能在3个工作日内协助招标(采购)人将《关于退还废标(流标、终止)项目投标人保证金的申请》送至保证金窗口办理保证金退还手续的,每次扣3分,累计三次未按要求送达,且不提供相关正当理由情况说明的,最后一次当月加扣10分,记不良记录1次。       保证金退还时限要求
业务服务 利害关系人向代理机构提出问题或质疑,代理机构未按相关法律法规规定予以妥善处理并答复的,每次扣2分;不主动配合质疑或投诉调查的,每次扣3分;因代理机构工作失误,引起投诉的,每次扣5分,记不良记录1次。        
业务服务 评标评审结束后,除法律法规规定的情形外,擅自重新评审、变更中标(成交)候选人或直接废标的,每次扣20分,记不良记录1次。        
业务服务 参与围标、串标等严重违法违规行为或直接、间接干预评标评审委员会评标、定标的,一经发现,直接取消进场代理资格,并转交行政监督部门或司法部门处理。        
业务服务 项目合同公告、验收报告未及时协助招标(采购)人通过公共资源交易系统推送的,每次扣2分。        
业务服务 资料汇编未能在评标评审结束后30日内送至交易中心的,且不能提供相关情况说明的,每次扣5分;经催要后,3个工作日内仍未按规定送达的,加扣10分,记不良记录1次。       资料汇编备案要求
行为规范 未经批准擅自不参加县发展和改革委员会、县公共资源交易中心统一组织的各种活动、会议的,每次扣3分;迟到、早退的,每次扣2分。        
诚信入库 自诚信库入库查验通过之日起,一年内在交易平台从事代理业绩为零的,直接取消下一年度进场代理资格。        
规则统一 其他未做要求的,严格按照《德州市公共资源交易代理机构进场考核管理办法(试行)》执行。       市县一体化