今天是
当前位置: 首页 > 工作简报

县交易中心持续提升公共资源交易平台服务水平

【信息来源:】【信息时间:2018-01-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

 

2017年,德州市公共资源交易中心齐河县分中心认真贯彻落实国家、省、市关于公共资源交易平台建设有关要求,以市县一体化建设为重要契机,采取多项措施,不断提升平台服务能力和水平。

一是全面推行互联网+公共资源交易为加快实现进场交易项目全流程电子化交易,县分中心开发建成了涵盖工程建设招投标、政府采购、药械(医用耗材)采购、国有土地使用权出让等各类项目的电子交易系统,与德州市公共资源交易系统实现了数据信息融合共享和互联互通,用科技手段有效压缩了交易关键环节的人为操控空间,实现了公共资源交易的高效运转、全程留痕和集中监管。

二是强化招标(采购)人主体责任。制定了《项目入场交易登记表》,规范项目进场登记程序,推进项目应进全进平台之外无交易;梳理了招标(采购)人法定职责和法律责任,拟定了《招标(采购)人责任清单》,不断压实和引导招标(采购)人主体责任的正确履行。

三是严格代理机构行为管理。重新清理了代理机构信用信息,对代理机构及从业人员信息实行双登记制度,代理机构进入县分中心代理项目实行项目负责人负责制,确保了代理服务质量和水平;制定完善了《齐河县招标代理机构业务服务、系统应用、行为规范考评实施细则》,严格执行进场项目一标一评,对违规代理机构进行扣分、记不良记录并在网站通报公示,用制度推动代理机构及其人员行为逐步走向规范化、标准化。