今天是
当前位置: 首页 > 工作简报

市交易中心举办第二期全市公共资源交易业务培训班

【信息来源:】【信息时间:2018-05-30 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】


 

为加强对分中心的业务指导,进一步提高各县(市、区)公共资源交易水平,按照中心规范提升年工作要求,市公共资源交易中心于52325日在市委党校举办了第二期全市公共资源交易业务培训班。市中心机关各科室有关人员、各县(市、区)分中心工作人员等50余人参加了培训。

本次培训班,采用集中授课、专业讲解、座谈讨论等多种方式进行。培训期间,召开了各分中心主要负责人座谈会,就市县一体化工作和培训内容听取了各负责人意见建议,并就全市公共资源交易业务规范提升工作进行了深入交流和探讨。市中心各业务科室骨干围绕政府采购法律法规及业务操作、建设工程项目相关业务知识、土地出让及产权转让操作细则等相关专题开展了专业授课和互动交流,强化了法律意识、规则意识、制度意识,推动进场交易工作严格按规则办事。软件工程师围绕全流程电子化系统操作规范,对系统实际操作过程中的重点、难点、关键点和问题多发点,现场进行了流程演示和详细讲解,为下一步推进各县(市、区)电子评标工作、实现全市全流程电子化交易奠定了良好基础。

学员们普遍反映,通过这次培训进一步加深了对公共资源交易相关法律法规规章的理解,较好地把握了中心职责定位,提高了现场管理服务水平和实际操作能力。大家一致表示,将以此次业务培训为契机,按照德州特色、省内领先、国内一流的标准,持续强化交易平台法规意识和业务操作,不断提升业务素养和服务水平,全力建设具有较强公信力和影响力的法治型、创新型、服务型、廉洁型四型智能交易平台,努力打造阳光交易,智慧服务品牌。